Una de las clásicas salsas con las que se acompañan cortes nobles de carne que se cocinan a la plancha, parrilla o brasa, es la salsa a la pimienta o salsa pimienta. Quizá ahora sea una olvidada para algunos, pero no suelen faltar el entrecot o el solomillo con salsa a la pimienta (como sucede con la salsa roquefort o al café de París) en las cartas de restaurantes tradicionales, y seguro que todos lo habéis comido alguna vez, a pesar de que una buena carne es mejor comerla sin salsas. Nosotros preferimos disfrutar de esta salsa en casa, por eso es una de las salsas básicas en nuestro recetario, pues además de estar rica, es muy fácil de hacer. A continuación os dejamos con nuestra receta de salsa a la pimienta para carnes , veréis que en lugar de nata utilizamos leche evaporada porque tiene menos grasa, pero se puede hacer igual con nata para cocinar. Esta misma salsa la podéis hacer con pimienta negra o pimienta verde, recordad que es la misma baya pero se ha recolectad
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