PIMIENTA NEGRA receta



Solomillo de cerdo a la pimienta negra

Antes de que se pusieran de moda las pimientas de todos los colores, el solomillo a la pimienta negra, ya fuera de cerdo o ternera, era una de las recetas de cabecera de muchos restaurantes.

Con una elaboración muy sencilla y un resultado espectacular, es un plato ideal que seguro va a encantar a todos.
Se seca al sol, y es así como se arruga y toma el color negro característico. De las cuatro variedades de pimienta es la que tiene sabor más intenso; en aroma y contiene un toque dulzón. Pierde aroma en la molienda ya que sus aceites se volatilizan más fácilmente. Con los granos enteros se hacen salsas y marinados. Por estas características se convierte en ideal para condimentar.


INGREDIENTES

  • Solomillo de cerdo
  • 1 grande o 2 pequeños.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharada.
  • Bovril
  • o estracto de carne ( opcional )
  • 1 cucharadita disuelta en 1/2 vaso de agua muy caliente.
  • Brandy
  • 1/4 de vaso.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada.
  • Mantequilla
  • 1 cucharada.
  • Sal al gusto.

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